18 de agosto de 2014

Quiche vegetal

Las posibilidades a la hora de preparar una quiche son infinitas. Tradicionalmente, se trata de una tarta salada de origen francés que se preparaba fundalmentalmente con verduras (la conocida como Quiche Lorraine).

De esta receta original fueron derivándose otras más, ya que la elaboración del relleno permite combinar diferentes ingredientes.


La base de la quiche suele elaborarse con hojaldre o pasta quebrada y su relleno se prepara con una base de huevo y nata, mezclado con los ingredientes elegidos. Esto puede convertir nuestra quiche en un plato con un alto nivel energético. Intercambiando algunos de estos ingredientes, podemos preparar una deliciosa tarta salada con menos calorías.

La versión que hoy os traemos os guiará para preparar una deliciosa Quiche vegetal, una forma diferente de comer verduras con una receta para ocasiones especiales.


Ingredientes

  • Base de masa de pan
  • Un pimiento rojo mediano
  • Un pimiento verde mediano
  • Media cebolla mediana
  • Cuatro espárragos trigueros medianos
  • Un calabacín pequeño
  • Media berenjena grande
  • Dos o tres huevos medianos
  • Leche desnatada (50 ml)
  • Queso rallado semi-graso (50 g)
  • Una cucharada sopera de aceite de oliva
  • Sal


Receta de quiche vegetal





El primer paso será preparar la masa de pan para tener lista la base de quiche. Es preferible hacerla natural, pero si no disponéis de tiempo, podéis utilizar una base refrigerada de masa de hojaldre o masa brisa. Utiliza un poco de aceite para engrasar el molde que vayas utilizar, coloca la base y pínchala con un tenedor. Para pre-hornearla, coloca algunas legumbres dentro de la masa, así evitaremos que se deforme. Precalienta el horno a 180º y hornea la base durante 10 minutos.

Mientras, corta las verduras en dados pequeños y saltéalas con el aceite hasta que estén doradas. Puedes saltearlas juntas o por separado, para crear después diferentes capas con las verduras.

En un bol, bate los huevos y mézclalos con la leche desnatada y el queso rallado. Es importante darle vueltas hasta que quede lo más sólido posible, para facilitar después el horneado.

Truco!  Para que la quiche sea un plato único, puedes añadir 50g de carne picada de pollo o de pavo

Cuando las verduras hayan reposado unos cinco minutos, introdúcelas en el bol y da vueltas hasta que estén completamente mezcladas con la base del relleno. Coloca esta mezla en la base de quiche, que ya estará prehorneada y vuelve a introducirlo durante otros 10 minutos a la misma temperatura.


El tono dorado de la superficie te servirá para saber que tu quiche vegetal está lista. Este plato se suele consumir caliente, pero si lo dejas enfriar un poco puede ser perfecto para los días más calurosos de verano.


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